Sab | 12.08.17
Bolo de chocolate com cobertura de frutos vermelhos
Bom dia!
No passado sábado apeteceu-me fazer um bolo diferente do habitual. Normalmente faço bolo de chocolate com cobertura de chocolate mas como alguém dizia, apetecia-me algo... Apetecia-me contrastar o doce do bolo com uma ligeira acidez da cobertura. Decidi então fazer este bolo de chocolate com cobertura de calda de frutos vermelhos que ficou delicioso.
Para a massa do bolo experimentei esta receita, que retirei do blog da Mafalda Agante.
Ingredientes:
- 5 ovos
- 240 g açúcar
- 160 g farinha de trigo com fermento
- 100 g chocolate negro
- 50 g cacau em pó
- 50 g manteiga
- 1 colher (sopa) fermento em pó
Untar uma forma com margarina e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 175º C.
Derreter a manteiga com o chocolate negro. Bater os ovos uns minutos e misturar no preparado anterior. Acrescentar os ingredientes secos e bater. Vai ao forno durante 40 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Para a calda basta usarem uma embalagem de frutos vermelhos congelados e colocar açúcar q.b. (fica um bocado ao critério de cada um) e adicionar uma folha de gelatina. Coloquem no lume uns minutos até ficar com a consistência desejada e vertam em cima do bolo frio a calda ainda quente.