Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

A Maria Rita...

... entre os doces.

A Maria Rita...

... entre os doces.

Sab | 12.08.17

Bolo de chocolate com cobertura de frutos vermelhos

Bom dia! 

No passado sábado apeteceu-me fazer um bolo diferente do habitual. Normalmente faço bolo de chocolate com cobertura de chocolate mas como alguém dizia, apetecia-me algo... Apetecia-me contrastar o doce do bolo com uma ligeira acidez da cobertura. Decidi então fazer este bolo de chocolate com cobertura de calda de frutos vermelhos que ficou delicioso.

 

IMG_20170805_140156.jpg

 

Para a massa do bolo experimentei esta receita, que retirei do blog da Mafalda Agante.

 

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 240 g açúcar
  • 160 g farinha de trigo com fermento
  • 100 g chocolate negro
  • 50 g cacau em pó
  • 50 g manteiga
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

 

Untar uma forma com margarina e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 175º C.
Derreter a manteiga com o chocolate negro. Bater os ovos uns minutos e misturar no preparado anterior. Acrescentar os ingredientes secos e bater. Vai ao forno durante 40 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
 
Para a calda basta usarem uma embalagem de frutos vermelhos congelados e colocar açúcar q.b. (fica um bocado ao critério de cada um) e adicionar uma folha de gelatina. Coloquem no lume uns minutos até ficar com a consistência desejada e vertam em cima do bolo frio a calda ainda quente.
 

IMG_20170805_140249.jpg

1 comentário

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.