Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

A Maria Rita...

... entre os doces.

A Maria Rita...

... entre os doces.

Qui | 08.02.18

Crumble de maçã

crumble_maca_3.jpg

 

Bom dia!

Hoje venho trazer-vos uma receita que tem tudo de bom: super fácil e o resultado final é muito saboroso. 

Já vos mostrei aquiaqui duas formas de aproveitarem maçãs que possam ter em casa a estragar-se. Hoje trago-vos mais uma. No entanto, cá por casa, esta receita irá repetir-se não apenas quando houver maçãs a mais. E aposto que, depois de experimentarem, por aí também! 

 

Para fazerem o vosso crumble de maçã precisam de:

  • 1 kg de maçãs descascadas e cortadas em cubos;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 200 g de farinha;
  • 150 g açúcar;
  • 150 g de manteiga.

 

  1. Numa taça coloque a farinha, 100 g de açúcar e a manteiga.
  2. Com a pontas dos dedos, misture a manteiga com os restantes ingredientes. O resultado é uma mistura granulada e fofa.
  3. Coloque a maçã numa assadeira e polvilhe com a canela e com 50 g de açúcar. Envolva com uma colher.
  4. Cubra totalmente a maçã com a mistura da farinha, do açúcar e da manteiga.
  5. Leve ao forno durante 20 minutos ou até ficar dourado e cozinhado.

 

 

Esta receita foi retirada do site do Pingo Doce, no entanto, decidi trazer-vos na mesma de modo a verem o resultado da receita quando feita por mim. No meu caso, utilizei apenas 1/2kg de maçãs pelo que adaptei as restantes quantidades. 

 

crumble_maca_4.jpg

 

2 comentários

  • Perfil Facebook

    Ana Vieira 11.02.2018

    Boa noite :)
    Esta receita foi retirada do site do Pingo Doce, como referi, onde está escrito assadeira. Eu utilizei o pirex como se vê nas fotografias e também funcionou. :) Boas receitas!
  • Comentar:

    Mais

    Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.