Strudel de maçã
Boa tarde! Já não vos trazia uma receita há algum tempo mas a verdade é que, durante as últimas semanas, não tenho feito muitas sobremesas.
Hoje trago-vos uma receita óptima para aquelas alturas em que têm maçãs a mais em casa e querem aproveitá-las para não as deixarem estragar. Trago-vos então a receita de strudel de maçã.
Só precisam de:
- Massa folhada fresca;
- 1kg de maçãs;
- 80g de pão ralado;
- 120g de manteiga;
- 75g de açúcar;
- 60g de passas (opcional);
- Canela q.b..
Comece por descascar e cortar as maçãs em lâminas. Depois coloque o pão ralado numa frigideira e leve ao lume, até ficar um pouco torrado. Derreta a manteiga.
Depois, numa taça, junte as maçãs, o pão ralado, a canela, o açúcar e as passas e misture.
Estique a massa folhada num tabuleiro, colocando o recheio no meio e enrole a massa. Leve ao forno durante 35 minutos (a união deve ir virada para baixo).