Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

A Maria Rita...

... entre os doces.

A Maria Rita...

... entre os doces.

Ter | 28.11.17

Torta de laranja do Marco

POMELO_20171126215613_save

 

Bom dia! A receita de hoje é inspirada numa das tortas mais famosas do país, a torta de laranja do Marco. Resultou da junção de várias receitas que encontrei na internet desta torta. 

O resultado é uma torta bonita e deliciosa! 

 

Para a fazer só precisa de:

 

  • 250g de açúcar;
  • 50g de farinha;
  • 10g de fermento em pó;
  • 1 laranja grande (raspa e sumo);
  • 15g de manteiga derretida;
  • 10 ovos.

 

Misture o açúcar, a farinha e o fermento em pó. Junte a raspa e o sumo de laranja. Adicione os ovos e misture bem. Antes de colocar no forno, junte a manteiga derretida. Unte uma forma e coloque o papel vegetal (também untado). Coloque no forno e deixe cozer durante aproximadamente 25 minutos (numa temperatura de 225 graus). Retire do forno, coloque num pano ou papel vegetal com açúcar e enrole. Deixe ficar embrulhada até arrefecer. 

 

POMELO_20171126215723_save

 

 

2 comentários

  • Perfil Facebook

    Ana Vieira 11.02.2018

    Sim, vale muito a pena! Fica deliciosa!
  • Comentar:

    Mais

    Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.